花生酱
不忘初心,方得始终!
花生酱的小屋
城市轨道交通自动售票机故障现象、原因分析与解决办法

网页上不太好排版,可以文末下载原版文档!

序号故障现象、原因分析与解决办法
1故障现象:开机无显示
原因分析:(1)无电源输入;(2)部件连接异常。
解决办法:检查电源及显示器、部件连接,若无异常,则应联系专业人员维护
2故障现象:提示暂停服务
原因分析:(1)单程票处理单元异常;(2)或者硬币处理单元、纸币处理单元异常;(3)维修门在打开状态或者维修门状态检测传感器异常。
解决办法:检查部件电源及通信连接,并检查关闭维修门,若无异常,联系专业维护人员。
3故障现象:自动售票机启动后显示“无显示”
原因分析:(1)自动售票机内部工控机没有开机;(2)自动售票机内部工控机没有正常与显示器连接。
解决办法:(1)打开自动售票机内部的工控机;(2)插好自动售票机内部工控机与显示器之间的连接线。
4故障现象:自动售票机屏幕显示“网络连接失败”
原因分析:网络出现故障
解决办法:请检查自动售票机和服务器之间的网络连接是否正常;请检查系统服务器软件是否正常运行。
5故障现象:自动售票机屏幕显示“只收硬币”
原因分析:纸币识别模块有卡币或者纸币钱箱没有正确安装。
解决办法:(1)纸币识别模块被纸币或其他异物堵塞导致,请检查纸币识别模块并重新启动设备;(2)正确安装纸币钱箱。
6故障现象:自动售票机屏幕显示“无找零”
原因分析:硬币识别模块内没有放人找零用硬币或者硬币找零钱箱没有正确安装。
解决办法:(1)放入找零用硬币;(2)正确安装硬币找零钱箱。
7故障现象:自动售票机屏幕显示“只充值”
原因分析:单程票发售模块内没有放人车票或者票箱没有正确安装。
解决办法:(1)放入发售用车票;(2)正确安装票箱。
8故障现象:自动售票机启动后显示“暂停服务”,不能进入工作状态
原因分析:单程票处理单元异常;或者硬币处理单元、纸币处理单元异常;或者维修门在打开状态或维护门状态检测传感器异常。
解决办法:检查部件电源及通信连接,并检查关闭维修门,若无异常,联系专业维护人员。
9故障现象:自动售票机屏幕显示“只发售”
原因分析:储值票读卡器有故障或连接错误。
解决办法:联系厂家更换储值票读卡器,或检査连接线缆。
10故障现象:自动售票机启动后乘客显示器没有显示
原因分析:自动售票机内部工控机没有开机或显示器处于关闭状态。
解决办法:打开工控机电源或打开显示器电源。
赞赏
未经允许,禁止转载!

花生酱

文章作者

分享学习笔记,不忘初心,方得始终!

推荐文章

发表评论

textsms
account_circle
email

花生酱的小屋

城市轨道交通自动售票机故障现象、原因分析与解决办法
网页上不太好排版,可以文末下载原版文档! 序号故障现象、原因分析与解决办法1故障现象:开机无显示原因分析:(1)无电源输入;(2)部件连接异常。解决办法:检查电源及显示器、部件…
扫描二维码继续阅读
2020-03-12