花生酱
不忘初心,方得始终!
花生酱的小屋
Selenium定位不到元素的问题解决方法

前几天学习selenium自动化,写一个自动签到脚本,遇到登录框,账户密码自动填入没有问题。

browser.find_element_by_name("username").send_keys(username)
browser.find_element_by_name("password").send_keys(password)

然后点击登陆框,无法的定位元素。一时只能用Enter的方式代替

from selenium.webdriver.common.keys import Keys
send_keys(Keys.ENTER)

但是这不是解决方法,只能解决登录的问题。
弄了半天语法元素定位都没有错误,百度了一下也没有准确的解决方案,思考了一下,最后发现问题在于加载过快,元素没有加载过来,所以找不到。


解决方法

import time模块

import time

然后调用time.sleep

time.sleep(5)

这里5可以根据具体的加载速度而进行调整

赞赏

花生酱

文章作者

分享学习笔记,不忘初心,方得始终!

推荐文章

发表评论

textsms
account_circle
email

花生酱的小屋

Selenium定位不到元素的问题解决方法
前几天学习selenium自动化,写一个自动签到脚本,遇到登录框,账户密码自动填入没有问题,却遇到了一个奇怪的问题。
扫描二维码继续阅读
2020-02-16