花生酱
不忘初心,方得始终!
花生酱的小屋
安装Ubuntu时黑屏的解决办法

最近在闲鱼装机,接单时发现有许人启用U盘安装,选择Install Ubuntu时直接黑屏,是因为显卡的问题,这里贴出修复方法。


开机按shift,选择“recovery model”,进入系统之后打开终端,输入代码:

sudo vi /etc/default/grub

按i键开始编辑

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
#修改为:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"

即可成功解决。

赞赏

花生酱

文章作者

分享学习笔记,不忘初心,方得始终!

推荐文章

发表评论

textsms
account_circle
email

花生酱的小屋

安装Ubuntu时黑屏的解决办法
最近在闲鱼装机,接单时发现有许人启用U盘安装,选择Install Ubuntu时直接黑屏,是因为显卡的问题,这里贴出修复方法。 开机按shift,选择“recovery model”,进入系统之后打开终端…
扫描二维码继续阅读
2020-02-16